Zat Aditif (PENYEDAP)
Penyedap Makanan
- Penyedap Rasa
Penyedap rasa adalah bahan tambahan makanan yang memberikan rasa pada bahan tertentu, sehingga suatu makanan dapat bertambah manis, asam, dan sebagainya. Umumnya penyedap rasa diberikan kepada makanan yang tidak atau kurang memiliki rasa (misal agar-agar, masakan berkuah, dan sebagainya) sehingga disukai konsumen.
- Pemberi Aroma
Seperti halnya pewarna makanan, pemberi aroma adalah zat aditif yang bertujuan untuk menarik konsumen. Zat pemberi aroma ada yang bersifat alami dan sintetis. Untuk zat alami berasal dari ekstrak bahan segar atau ekstrak dari bahan alami, sedangkan untuk yang buatan merupakan senyawa sintesis. Berikut adalah contoh senyawa sintesis yang digunakan untuk memberi aroma pada makanan.
SUMBER :https://rizqyragaz.wordpress.com/kelas-viii/sm-1/zat-aditif-dan-zat-adiktif/
https://www.youtube.com/watch?v=pt-PbbzZr3c
0 komentar:
Posting Komentar